カフェビジネスツアー その6
ポルトガル発祥「エッグタルト」を食べてきました! 一日一万個作り完売とのこと。温かい出来立てエッグタルトを食べたのは初めてで美味しくて感動ものでした。好みでシュガーパウダーかシナモンパウダーをふりかけて食べます。そしてガイドさんおすすめのレモンティーと共にきました。更にカフェ巡りをして計4件。追って報告していきますのでお楽しみに♪ エスプレッソは、スペインよりポルトガルの方が私は美味しく感じました。ポルトガルでは、エスプレッソのことをビカ(Bica)と言い、ラテ マッキャートをカフェ ピンガード、カフェ アメリカーノ風のエスプレッソに少量のお湯を入れたものをカフェ シェイオと言うそうです。国によって言い方が違うのです。毎回このツアーで勉強になります。
| 固定リンク
「カフェビジネスツアー」カテゴリの記事
- 2016年度 カフェズ・キッチン カフェビジネス研修ツアー(2016.01.30)
- 2015年度「佐奈栄先生と行く♪ニューヨーク&ハワイの旅」のご案内(2015.03.06)
- 2014年度 海外研修ツアーのお知らせ(2014.02.24)
- 『ギリシャ&南イタリア研修ツアー』 参加者募集中!(2013.03.03)
- 2013年度佐奈栄先生と行く ギリシャ・南イタリア研修ツアー(2013.02.20)