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2007年11月

2007年11月22日 (木)

kashi-kashi.com

お菓子サイト(スィーツ)で、カフェのスィーツ&デザート&ドリンクを紹介することとなりました。参考にしてください!!

kasih-kashi.comへGO↓

http://www.kashi-kashi.com/recipe/dic/cafes_kitchen.html 

Photo

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2007年11月20日 (火)

カフェ&レストラン12月号

カフェ&レストラン」(旭屋出版) 12月号 で、特集 カフェのチョコレート 思わず笑みがこぼれるカフェのチョコレート・デザート(24~27ページ)クリスマスとバレンタインのスペシャルなデザートプレートを紹介しています。カフェズ・キッチン オーナーの方々参考にして下さい♪

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2007年11月15日 (木)

わくわくワーク・フェスタ 2007

世田谷でイベントがあり、講演します。お時間がある方、お越し下さい。

2007 わくわくワーク・フェスタ in世田谷

日時: 12月8日~9日(日) 11:00~18:00 入場無料 

場所: 世田谷 キャロットタワー3~5F  

ちなみに、私は12月9日(日)14:00~15:00 ワークショップルームにおいて、公開講座「人気カフェのつくり方」と題して、カフェの開業のコツをお話しします!

     

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2007年11月14日 (水)

独立開業コース

先日、静岡県湖西市で12月オープン予定(店名:紗紗)の市川さん(短期カフェビジネスコース卒業・独立開業コース)が独立開業コースの授業で、コーヒー豆・紅茶の茶葉・使用するカップなどを持ってきてもらい、コーヒー粉量の確認・抽出方法チェック・カップの容量確認、紅茶の抽出方法確認・カップの容量確認・モーニングのセット内容やバランス等々・・・。そして、注文からの流れの接客も。 何事もはじめてのことなので勝手がわからずイメージしにくく、もう一度授業をやることにしました。 カフェッズ・キッチン卒業生オーナーの方々もこの当たりが苦労したことと思います。お客様からの請求がひっきりなしだったのでは??  こんな姿を私は多く見てきたので、ちょっとでもお役に立ちたくこの秋から新設した「カフェマナーコース」を利用して力をつけて頂きたいと願っています。継続するお店にするには気持ちよい接客が大切です。お客様も「また来ようかな?」と思ってくれるはずです。チェーン店ではなく個人店の良さを大いにアピールしましょうね!!

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2007年11月 9日 (金)

カフェビジネスツアー ニューヨーク&シアトル

寒くなり、やっと冬らしくなってきましたね。Photo今日は、カフェごはんコースの授業で電子レンジで簡単に出来る作り方のエビとアスパラのクリームかけごはんを紹介しました。できるだけロスすることなくごはんメニューを提供できる技をお教えしました。

さてさて、佐奈栄学園企画 「カフェビジネスツアー ニューヨーク&シアトル」の締め切りが迫ってきました! 迷い中の方、まだ間に合いますのでご連絡ください。 (この週末に決断願います) 1人参加でも参加メンバーは皆顔なじみばかりなので、1人部屋希望でない方でも受講生同士の相部屋となりますので気兼ねないかと思います。又はお友達を誘って頂いてもかまいませんよ。そして、一般参加者も大歓迎です♪  このチャンスとキッカケをお見逃しなく!!

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2007年11月 5日 (月)

デザートクリエイター資格&メニュー開発依頼

寒くなり、風邪など体調崩していませんか? 卒業生のオーナーの方々、体調管理しっかり!!

4日、デザートクリエイター対策講習会が無事に終わりました。2級受験の方が年々多くなってきてうれしい限りです。自分の知識アップや自信につなげてください。実技試験が今から楽しみです。11月に入り、学園は、クリスマスデスプレィにしました。卒業生オーナーの方々もクリスマスの準備していきましょうね。そしてなによりもウキウキしているのが、来月のニューヨーク&シアトルツアーでのニューヨーク   イルミネーションやディスプレィが楽しみです♪  参加者も増えてきましたがまだまだ募集中です! お待ちします!

先日、森永乳業よりメニュー開発の依頼があり、カフェごはんメニューを8品提案し決まりました。商品は、「カマンベールペースト」と「スモークスライス」です。カマンベルペーストは、フランス産カマンベールが70%以上入っていて風味が最高です。(お値段はやはり高くなってしまいますが、食べたら納得です)扱いやすい300g袋なので、カフェズ・キッチン卒業生のお店でもロスを防ぎ、扱いやすいと思います。スモークスライスは、オランダ産の熟成ゴーダチーズを30%以上使用なので、スモーキーな味わいがたまらないです。(苦手な方も挑戦してみてください)そして何よりもうれしいのが作る側の立場に立った気遣いで1枚ずつはがしやすいのです。使ってみたいカフェズ オーナーの方、ご連絡ください。Photo_2Photo 

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