デザートクリエイター資格&メニュー開発依頼
寒くなり、風邪など体調崩していませんか? 卒業生のオーナーの方々、体調管理しっかり!!
4日、デザートクリエイター対策講習会が無事に終わりました。2級受験の方が年々多くなってきてうれしい限りです。自分の知識アップや自信につなげてください。実技試験が今から楽しみです。11月に入り、学園は、クリスマスデスプレィにしました。卒業生オーナーの方々もクリスマスの準備していきましょうね。そしてなによりもウキウキしているのが、来月のニューヨーク&シアトルツアーでのニューヨーク イルミネーションやディスプレィが楽しみです♪ 参加者も増えてきましたがまだまだ募集中です! お待ちします!
先日、森永乳業よりメニュー開発の依頼があり、カフェごはんメニューを8品提案し決まりました。商品は、「カマンベールペースト」と「スモークスライス」です。カマンベルペーストは、フランス産カマンベールが70%以上入っていて風味が最高です。(お値段はやはり高くなってしまいますが、食べたら納得です)扱いやすい300g袋なので、カフェズ・キッチン卒業生のお店でもロスを防ぎ、扱いやすいと思います。スモークスライスは、オランダ産の熟成ゴーダチーズを30%以上使用なので、スモーキーな味わいがたまらないです。(苦手な方も挑戦してみてください)そして何よりもうれしいのが作る側の立場に立った気遣いで1枚ずつはがしやすいのです。使ってみたいカフェズ オーナーの方、ご連絡ください。
| 固定リンク
「資格&検定」カテゴリの記事
- 第2回 「カフェ検定」実施(2008.11.06)
- 「チーズケーキパフェ」が・・・(2008.10.10)
- カフェプランナー資格に挑戦しましょう!(2008.08.30)
- カフェ検定 チャレンジ!! (2008.04.26)
- 第1回カフェ検定 日程決定!!(2008.03.28)