« カフェプランナー試験 | トップページ | カフェビジネスツアー ニューヨーク&シアトル »

2007年11月 5日 (月)

デザートクリエイター資格&メニュー開発依頼

寒くなり、風邪など体調崩していませんか? 卒業生のオーナーの方々、体調管理しっかり!!

4日、デザートクリエイター対策講習会が無事に終わりました。2級受験の方が年々多くなってきてうれしい限りです。自分の知識アップや自信につなげてください。実技試験が今から楽しみです。11月に入り、学園は、クリスマスデスプレィにしました。卒業生オーナーの方々もクリスマスの準備していきましょうね。そしてなによりもウキウキしているのが、来月のニューヨーク&シアトルツアーでのニューヨーク   イルミネーションやディスプレィが楽しみです♪  参加者も増えてきましたがまだまだ募集中です! お待ちします!

先日、森永乳業よりメニュー開発の依頼があり、カフェごはんメニューを8品提案し決まりました。商品は、「カマンベールペースト」と「スモークスライス」です。カマンベルペーストは、フランス産カマンベールが70%以上入っていて風味が最高です。(お値段はやはり高くなってしまいますが、食べたら納得です)扱いやすい300g袋なので、カフェズ・キッチン卒業生のお店でもロスを防ぎ、扱いやすいと思います。スモークスライスは、オランダ産の熟成ゴーダチーズを30%以上使用なので、スモーキーな味わいがたまらないです。(苦手な方も挑戦してみてください)そして何よりもうれしいのが作る側の立場に立った気遣いで1枚ずつはがしやすいのです。使ってみたいカフェズ オーナーの方、ご連絡ください。Photo_2Photo 

|

« カフェプランナー試験 | トップページ | カフェビジネスツアー ニューヨーク&シアトル »

資格&検定」カテゴリの記事