« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »

2008年2月

2008年2月27日 (水)

ひなまつりパフェ

もうすぐ「ひなまつり」です。そして・・・中目黒は、桜を楽しむ季節となりました。今年も「お花見」に来て下さいね♪

そこで、わたしの得意とするパフェ、  「ひなまつりパフェ」を紹介します!!

 《材 料》  

    いちご                                    2粒
       白玉粉                                  12粒
       抹茶アイス                            2/28
       プチシュー                                3ケ
       あんこ                                  1/18
       ホイップクリーム                        20g
       エスプレッソソース                        適 量
           エスプレッソ抽出液                    30㏄
           35%生クリーム                      100㏄
           グラニュー糖                            30g
      オレンジキュラソー                    小  2

  《作り方》
        ①パフェグラスに、カットしたいちご・白玉粉を入れる。
        ②グラス全体にホイップクリームを絞る。
        ③中央にあんこをのせ、周りに交互にプチシューと抹茶アイ      スをのせる。
        ④お好みでエスプレッソソースをかけて頂く。

    Photo_4 Photo_3

|

2008年2月21日 (木)

ちい散歩

Photo本日、ちい散歩」(テレビ朝日)見て頂けましたか? 私は、まだ見られてないのですが・・・。家に帰り、見ます。 カフェズ・キッチン生徒の皆さんは、紅茶の復習ができたのでは?? 『ゴールデンルール』大事ですよ。

さて、今年度のカフェプランナー資格試験が迫ってきました。カフェズ・キッチンの受講生&卒業生の皆さん、学園で学んだことを資格というカタチにして自分の自信につなげましょう。申込受付中です。お急ぎ下さい。

|

2008年2月19日 (火)

お泊まり集中コース締切迫る!!

寒さが毎日厳しいですが、カフェズ・キッチンの「お泊まり集中短期カフェビジネスコース」(2008年2月23日(土)~26日(火)【全4日間】 )の申込締切が迫ってきました!

遠方の方や、お急ぎの方など、短期間で集中して《短期カフェビジネス[17単位]》を修得頂けます。

近くのホテルを手配致しますので、3泊4日でしっかりと学ぶことが出来ます。是非ご参加下さい!

|

2008年2月 1日 (金)

「カフェ検定」発信!!

このたび、日本カフェプランナー協会よりカフェ好き♪方々向けに「カフェ検定」を設けることとしました。5月に第1回目の試験(筆記試験)を行います。興味のある方は、お問い合わせ下さい。 この検定により、多くの方々がカフェの常識を理解して頂きカフェのクオリティーを高めていきたいと思っています。・・・同感して頂いた方、この指にとーまれっ!!  

2月に入りました。カフェズオーナーの方々は、春のメニューを考えていってくださいね。

|

« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »