ひなまつりパフェ
もうすぐ「ひなまつり」です。そして・・・中目黒は、桜を楽しむ季節となりました。今年も「お花見」に来て下さいね♪
そこで、わたしの得意とするパフェ、 「ひなまつりパフェ」を紹介します!!
《材 料》
いちご 2粒
白玉粉 12粒
抹茶アイス 2/28
プチシュー 3ケ
あんこ 1/18
ホイップクリーム 20g
エスプレッソソース 適 量
エスプレッソ抽出液 30㏄
35%生クリーム 100㏄
グラニュー糖 30g
オレンジキュラソー 小 2
《作り方》
①パフェグラスに、カットしたいちご・白玉粉を入れる。
②グラス全体にホイップクリームを絞る。
③中央にあんこをのせ、周りに交互にプチシューと抹茶アイ スをのせる。
④お好みでエスプレッソソースをかけて頂く。
| 固定リンク