« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »

2010年1月

2010年1月31日 (日)

卒業生のお店 オープン報告

石川竜也さん(カフェビジネスコース) 「Soi Soul」 1月22日オープン 192店舗目 杉並区高円寺南4-30-1 カームステーン高円寺203号  営業時間:20:00~27:00(日曜19:00~24:00) 定休日:火曜 

|

2010年1月28日 (木)

「お泊まり短期集中カフェビジネスコース」無事に。

2010年1月23日~26日 3泊4日で行った「お泊まり集中短期カフェビジネスコース」が無事に終了しました。今回は、福岡県・石川県・北海道などなど、そしてシンガポールからも シンガポールから来られた方は、8月オープン予定で進んでいます。学園卒業生で、シンガポールでの開業は、1番目となります 夢の実現に向けて、皆さん頑張りましょう

101

|

2010年1月26日 (火)

「わんにゃん茶館」1月28日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 香山リカさんからのオーダーは、「甘くないアイスティーが飲みたい!」ということで、季節も考えて・・・「きんかんアイスティー」に決定 ディンブラの茶葉をベースに、ウヴァの茶葉、ドライきんかん、矢車菊、オレンジリーフ、きんかんフレーバーでブレンドしました いかがでしたでしょうか? 恒例の手作りお菓子は、「黒ごまのシフォンケーキ」です

Photo Photo_2          Photo_3          Photo_4          Photo_5

|

2010年1月19日 (火)

「わんにゃん茶館」1月21日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 山本晋也さんからのオーダーは、「お砂糖を入れておいしいコーヒーを・・・」ということで、ブラジル・コロンビア・ガテマラなどを使ったブレンドコーヒーを作りました。まったりした味わいも楽しんで頂きたく、ネルドリップで抽出 恒例のお菓子は、「米粉のジンジャークグロフ」をお持ちしました

Photo Photo_2          Photo_3          Photo_4          Photo_5

|

2010年1月18日 (月)

「わんにゃん茶館」1月14日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 都倉俊一さんからのオーダーは、「すっきり味のホットコーヒーを・・・」ということで、コロンビアをメインとしてちょっとだけコクがあるけど、すっきりした浅煎りのブレンドコーヒー 「アメリカンコーヒー」を作り、サイフォンで提供しました。恒例の手作りお菓子は、「マロンマドレーヌ」で~す

Photo_8 Photo_9          Photo_10          Photo_11 Photo_12

|

2010年1月17日 (日)

「わんにゃん茶館」1月7日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 マルシアさんからのオーダーは、「カプチーノが大好きなの・・・」ということで、おうちでも簡単にカプチーノが出来る方法で「おうちでカプチーノ」に決定 エスプレッソは、デロンギの電気式コードレスエスプレッソ・モカマシーンを使用。牛乳の泡は、鍋で温めながら泡立て器で撹拌 手が疲れるけどきめが細かい泡ができ、クリーミー 今回のお菓子は、「黒糖マロンケーキ」をおもちしました

Photo Photo_2          Photo_3          Photo_4          Photo_5          

Photo_6 Photo_7

|

2010年1月 5日 (火)

卒業生のお店 オープン報告

2009年12月12日オープンしました

大澤 啓子さん(短期カフェビジネスコース) 「カフェ ラッタ」 191店舗目 埼玉県桶川市坂田962-5 有り

現在、オープン準備中の生徒さんが4人いらっしゃいます。オープンが楽しみです

|

« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »