« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »

2010年2月

2010年2月21日 (日)

今回のカフェビジネスツアー参加希望者の方々へ

ご案内中の佐奈栄先生と行く カフェ&スイーツ プラハ&ブダペストの旅 参加希望の方は、お早めに申し込みをお願いします

内容を見て頂ければ、納得していただけると思いますし、行って後悔はしないと思います。現在の参加希望者の人数確認と飛行機会社へ名前を入れての予約をしていきたいと思います。迷っている方も一声かけてくださいね。

「申込書」は、佐奈栄学園HP 「カフェビジネス研修ツアー」のページ、又は学園でお渡し、又は郵送致します。

締め切りが、3/20となります。

|

2010年2月20日 (土)

「カフェ・リアン」プレオープンに行ってきました!

愼 富美子さん(独立開業コース) 「カフェ・リアン」 2月22日オープン 194店舗目 足立区梅田5-25-23 営業時間;9:00~18:00(日曜定休) 最寄り駅;東武伊勢崎線 梅島駅 徒歩7分

いろいろと食べてきました~  焼きたてのバタロールやあんぱん、ランチメニュー、コーヒーはもちろんのこと・・・ 

清潔感のあるとても落ち着けるお店です。テラス席は、夕方からライトアップし、ロマンチックな気分になりますよ

しっかりと、タバコシールも貼り付け、お客様に「店頭表示」

Photo_12 Photo_13 Photo_14 Photo_15 Photo_16

|

2010年2月17日 (水)

「わんにゃん茶館」2月18日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 渡辺徹さんからのオーダーは、「ハワイアンなコーヒーを・・・」ということで、ハワイコナをメインにブレンドした「オリジナルハワイアンブレンドコーヒー」にしました。

ハワイコナは、手作業で行っていて、生産量は全世界のコーヒー生産量の1%にも満たない貴重な豆です。世界最高級とも言われ、その味わいは、芳醇な香りと豊かなボディ、あふれ出す独特酸味が個性的です。

それを、渡辺さん好みのブラックでもすっきりとした酸味と、飲んだ後味は、口の中 で奥深い余韻も楽しんで頂くようなブレンドにしました。

いかがでしたでしょうか??

恒例の手作りお菓子は、「ホワイトチョコと甘納豆のトリュフ」をお持ちしました。

Photo_6 Photo_7 Photo_8 Photo_9 Photo_10 Photo_11

|

2010年2月10日 (水)

「わんにゃん茶館」2月11日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 江川紹子さんからのオーダーは、「ミルクティーを・・」ということで、香辛料が入ったインド式のロイヤルミルクティーに決定 アッサムの茶葉・シナモン・ジンジャー・カルダモン・クローブを入れた「オリジナルマサラチャイ」にしました。寒い日に飲むと香辛料の効用で身体がポッカポカです 恒例の手作りお菓子は、「りんごのパウンドケーキ」をお持ちしました。

Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4 Photo_5

|

2010年2月 5日 (金)

カフェ&スイーツ プラハ&ブダペストの旅 

恒例 カフェズ・キッチン企画 

Sanae01 佐奈栄先生と行く カフェ&スイーツ プラハ&ブダペストの旅

2010年5月10日(月)~17日(月)

ヨーロッパのカフェ事情や食文化を体感するために、毎年、カフェビジネスツアーに出かけています。海外旅行は、時間とキッカケがないとなかなか行かない行けないものです。そこで、カフェズ・キッチン(学園長)より、キッカケを差し上げます

今回の目玉は、プラハでカフェ・スラヴィアにてお菓子実習、ブダペストでジェルボーにてお菓子実習!! その他、カフェ巡りはもちろんのこと色々な刺激満載 個人旅行では、お菓子実習など受け入れをしてくれないのが現状です。しかし、このツアーで本場の味や作り方を知ることができ、修了証を手にすることもでき、自分のアピールやお店のアピールにも役立つこと間違いなし そして、自分のお店づくりのヒントも見つかるはずです。 私も参加者の1人として皆さんといっしょに勉強し、ヨーロッパのカフェ事情を分析したい気持ちで今からワクワクドキドキしています。今までの経験をもとに、カフェ巡りの際には、お店のメニューや内装・外装・看板などなどなど・・・私なりの解説を「学園長授業もしていきたいと思いま~す

締め切りを3月31日としていますが、団体といっても少人数ツアーのため、飛行機会社の諸事情もあり、座席確保を早めにしたく、参加希望の方は早めのお申込みをお願いします。只今受付中です 迷っている方も、一声頂きたくお願いします。カフェズ・キッチンの生徒さんはもちろんのこと、生徒さん紹介、一般の方も参加可能ですので、学園長といっしょに刺激を受けに行きましょう 今回、カフェズ・キッチン卒業生 開業5年目を迎えた生徒さんが参加予定です。カフェオーナー先輩としてのお話も聞けるかも

くわしい内容は、「カフェビジネス研修ツアー」をご覧ください。又は、ご連絡いただき郵送します。 

|

2010年2月 4日 (木)

「わんにゃん茶館」2月4日放送♪

NHK BS2「わんにゃん茶館」 草笛光子さんからのオーダーは、「シナモンティーを」ということで、チャラモラジ農園のニルギリの茶葉を使用し、シナモンを5%くらい入れて作りました。シナモンの自然な上品な甘さがなんとも・・・満足な出来 お砂糖を入れず、ストレートで飲んでいただこう  恒例の手作りお菓子は、「ロッシュ・ココ&オレンジサブレ」をお持ちしました

Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4Photo_5

|

« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »