『ケロッグ シリアルモーニング プロジェクト』のイベントに出演しました!
ケロッグ×日本カフェプランナー協会
7月24日(木)、六本木ハリウッドビューティープラザにおいて、PRイベントで、優香さんに佐奈栄先生がメニュー開発した「食物繊維たっぷり!オールブラン・スムージー」を作っていただきました。
カフェで提供されるシリアルモーニングのメニューを佐奈栄先生が開発し、都内および近郊のカフェ6店舗において、提供されます。
今ブームとなっているグラノラをはじめ、シリアルをカフェの食材に追加することにより、トッピングだけの使い方だけでなく、新たなメニュー作りと栄養バランスを考えたカフェメニューを作ることができ、メニューの幅を広げられると思います。そのキッカケとなるように、今後もメニュー提案&開発をしていきたいと思います。
佐奈栄先生が開発したシリアルメニューがずらり・・・。
皆様の前で、ごあいさつ。
動画配信 ↓
www.youtube.com/watch?v=tkVjPpoj8M4
| 固定リンク