« 2016年4月 | トップページ | 2016年8月 »

2016年6月

2016年6月17日 (金)

「カフェ・喫茶ショー」 追加講演セミナー無事に終了!

☆第4回 「カフェ・喫茶ショー」(東京ビックサイト)で、セミナー追加講演 無事終了!

●6/16 15:00~ 
  『アーモンドミルクの可能性~カフェ・喫茶シーンにおける提案』

私が考案したアーモンドミルクを使用したアレンジカフェドリンク「「コーヒー・バナナのアーモンドミルクシリアルスムージー」を実演致しました。

Dsc_0585

Dsc_0596

Dsc_0595

Dsc_0598

Dsc_2385

|

2016年6月14日 (火)

明日、15日の「あさチャン」で・・・。

☆明日、15日の「あさチャン」で・・・☆

本日、『カフェ・喫茶ショー』で、私がメニュー考案した「ライスクリスピートリーツ」(AGF×ケロッグ)コーヒー味と紅茶味が、明日の「あさチャン」で紹介されます!!
もしかしたら、流れで『ケロッグ』の「玄米フレークのシリアルスムージー」、『筑波乳業』の「コーヒー・バナナのアーモンドミルクスムージ」も紹介されるかも??

Dsc_0567_2

|

「カフェ・喫茶ショー」 講演セミナー無事に終了!

☆カフェ・喫茶ショー セミナー講演無事に終わりました☆

●14日(火)10:30~
『朝食ブームの今。次の注目メニューはこれ! 栄養バランスもしっかり考える「朝食パフェ」&「シリアルスムージー」』
●14日(火)3:00~...
『美味しいコーヒーだけではダメ。カフェメニューの充実が集客のカギ!魅力的なカフェメニューを開発するポイントとは?』

無事に、2講演が終わりました。
受講して頂いた方々、少しでも参考になればうれしいです!
そして、10:30~のセミナー講演のお手伝いをして頂いた生徒さん方々、ありがとうございました。

Dsc_0559

Dsc_0549

Dsc_0580

Dsc_0574

Dsc_0567

Dsc_0569

|

2016年6月 2日 (木)

タイガー「コンパクトピッツア窯」 メニュー開発

タイガー コンパクトピッツア窯

 

6月下旬発売予定の電気式コンパクトピッツア窯を使ったメニューを考案しました。

 

http://tiger-pizza.jp/cafeskitchen/

 

 

 

 

|

« 2016年4月 | トップページ | 2016年8月 »