カテゴリー「卒業生のお店」の75件の投稿

2015年1月24日 (土)

学園長オープン前チェックに行ってきました!

☆学園長オープン前チェックに行ってきました!

店 名: 『cafe Bleu』(カフェブルー)カフェオーナーコース 飯島賢一さん
住 所: 神奈川県横須賀市根岸町3-1-6
営業時間:8:00~21:00
オープン日:1月25日(日) 11:00~

~珈琲を優雅に楽しむカフェ~

Dsc_0086 Dsc_0100


Dsc_0128 Dsc_0132


Dsc_0150 生パスタです。

Dsc_0159 

Dsc_0175 手作りタルトタタン

Dsc_0164 Dsc_0192


Dsc_0218 「エリア分煙」

Dsc_0098




















|

2015年1月14日 (水)

学園長オープン前チェックに行ってきました!!

☆学園長オープン前チェックに行ってきました!

店名:『カフェ デトア』 カフェオーナーコース 高島亨さん
住所:世田谷区若林3-15-6 エクセル若林
営業時間:11:30~20:00...
定休日:月曜日
オープン日:1月21日(水)
プレオープン日:1月17日(土)11:00~20:00

お時間ある方は、プレオープン又はオープン後、お出かけください。
カフェズ・キッチンエプロンを忘れずにご持参くださいね♪

本日、「学園長オープン前チェック」に行ってきました。

Dsc_0010


Dsc_0015


Dsc_0022


Dsc_0023


Dsc_0067


Dsc_0040 白いビーフストロガノフ ¥950

Dsc_0047 ほうれん草とベーコンのクリームソース ¥950

Dsc_0055 アーモンドミルクのフレンチトースト ¥800

Dsc_0049 ランチセットは、サラダ付き

Dsc_0059 エスプレッソ ¥350













|

2012年9月 2日 (日)

卒業生のお店『珈琲屋いこい』へ、「オープン2年後 学園長チェック」!!

2010年8月4日にオープンした、ペアde独立開業コースを卒業した生徒さんのお店『珈琲屋いこい』、「オープン2年後 学園長チェック」に物件探し中の生徒さんとともに行った来ました。

Entorance 東急線 日吉駅より徒歩2分、到着。

Pop メニュー内容も告知し、アピールcafe

店内には、女性客を中心に、さまざまなメニューが出ていました。4時過ぎくらいでも遅いお昼(人気商品のハンバーグ♪)を食べている方もいらっしゃいました。

私たちは・・・

Ikoiburendo やはり、売り物shine「いこいブレンド」shine ¥430

Mangosumuji まだまだ暑いので冷たいドリンク「マンゴーヨーグルトスムージー」 ¥580

Separetea 授業で紹介して、皆さんに大好評の「セパレートティー」 ¥530

Applecake 珈琲屋いこい おすすめの「キャラメルアップルケーキ」 ¥550

どれもスムーズに提供が出来ていて、味もバッチリscissors 安心して見守っていましたhappy01

さすがカフェズ・キッチン先輩たちsign03

Menw 他にも沢山の豊富なメニュー。すばらしいsign01

Syuuryousyou カフェズ・キッチンの修了証も飾ってありました。うれしいですnote

Shuugou2 みんな笑顔の集合写真camera

|

2012年6月19日 (火)

佐奈栄先生 生徒さんのお店まわり 静岡編(その2)

今年1月にオープンした独立開業コースの生徒さん 鹿島さんのお店の「オープン後 学園長チェック」に行ってきました。

店 名: ひとやすみの庭

住 所: 静岡県駿東郡小山町菅沼855-2

アクセス: 駿河小山駅より県道394を御殿場方面へ徒歩20分

Kannbann_2 Gaikann_2

Gaikann2_2 Gennkann

Naisou1_2 Naisou2_3

Naisou3_2 景色が最高です。

Menu

Cake 自家製ケーキ ¥400~

Coffe ブレンドコーヒー ¥400

入学して、7年越しに夢を実現しました!

とてもぬくもりを感じるお店で、お庭を見ながら心地よい時間を過ごすことができそうです。

自家製ケーキもおいしく、大満足でしたsign03

Kinennsatuei_2

Img_1084 鹿島さ~ん! ウエルカムケーキありがとう♪

|

2012年6月18日 (月)

佐奈栄先生 生徒さんのお店まわり 静岡編 (その1)

昨年12月23日にオープンした独立開業コースの生徒さん 内田さんご夫妻のお店に行ってきました。 6ヶ月後の学園長チェックは・・・・・sign02

店 名: Poru Poru Cafe(ぽるぽるかふぇ)

住 所: 静岡県浜松市浜北区染地台4-23-6

      car浜松IC又は、浜松西ICより環状線経由で約20分

      bus浜松駅より内野台行き 約40分

営業時間: 11:00~18:00

定休日: 月曜日

Gaikann Gaikann2

Kannbann Naisou1

Naisou3  Chuubou

Naisou2_2 オーナーの愛車が私の座った席から見えますeye

Ibennto 楽しいイベント♪

Hannbagu 自家製ハンバーグ ¥1,000

Itariannbagu 自家製イタリアンハンバーグ ¥1,200

Rorukeki フルーツいっぱいのロールケーキ ¥500

Kohi ブレンド珈琲 ¥420

Kinennsatuei お店の前で記念撮影camera

自分らしいお店になっていて、一安心paper

お料理の提供時間など、スムーズで、カフェマナーの授業が生かされていていました。

自家製ハンバーグやロールケーキなど、手作り感を感じ、おいしかったですdeliciousscissors

そして、お客様も切れることなくいらっしゃって、良い流れでした。

これからも、お客様第一でもっともっと自分らしいタフなお店を作っていって下さい。

|

2012年4月26日 (木)

生徒さんお店 ”やおまんキッチン” 「オープン前学園長チェック」へ

5月6日オープン予定の生徒さんのお店「やおまんキッチン」へ『オープン前学園長チェック』に行ってきました。

安藤裕子さん(独立開業コース) 

店名:「やおまんキッチン」 八百屋&カフェ

住所:世田谷区祖師谷4-1-21

 Photo_2 1階がカフェ&八百屋 2階以上はワンルームマンション

Photo_3  学園長チェック開始! 入店

Photo_4  お冷やのサービス

Photo_5  注文

Photo_6  日替わりランチ ¥1,050

Photo_7  ランチメニュー

Photo_8  日替わり野菜のシフォンケーキ(手前:ジンジャーシフォンケーキ、奥:ホウレンソウのシフォンケーキ) 各¥400

Photo_9 Photo_10

Photo_12  八百屋スペース

Photo_13  左が八百屋、右がカフェ

Photo_14  無事に ”卒業” で~す!!

|

2012年4月24日 (火)

卒業生のお店 オープン報告

crown大森 健司(独立開業コース) 「黒糖茶房」 238店舗目 神奈川県茅ヶ崎市東岸北2-3-34 cafe2012.4.18オープン

crown西澤 真美(短期カフェビジネスコース) 「Dog Freaks MONICA」 239店舗目 徳島県鳴門市鳴門町三ッ石字南大手7-1 cafe2012.4.20オープン 犬雑貨&カフェ

5月も、続々オープン予定の生徒さんがいらっしゃいますnote

お近くへお越しの際は、是非立ち寄ってくださいsign03

|

2012年3月10日 (土)

「オープン前 学園長チェック」に行ってきました。

3月20日にオープンするお店「カフェ クラビーア」に、独立開業コースの授業である「オープン前 学園長チェック」へ行ってきました。

Haichi 落ち着いた店内

Piano 生演奏を楽しむことができますnote

Komono 海外研修ツアーで購入した小物たちshine

Gaikann

提供手順確認・・・

Menu 本日のチェックメニュー

Sakusei

「タマゴ&チーズ」、「ツナ&チーズ」を作製中・・・

Teikyou

Dorinnku 「メランジェ」、「ブレンドコーヒー」

Apple 「アップルシュトュルーデル」

Syuugo1 「合格」ということで、ご卒業ですhappy01scissors

Tabacosiru たばこ店頭表示「禁煙」シールを・・。

Ainnsyupena_2 ロゴマークにもなっている「アインシュペナー」

店名:「カフェ クラビーア

住所:千葉県習志野市津田沼2-8-13 ティアラ津田沼Ⅲ1F

|

2011年11月18日 (金)

卒業生のお店 一周年!!

2011年11月 本日現在、卒業生のお店230店舗となりましたsign03

先日、開店より1周年を迎えた「ことの葉へ、旭屋出版「カフェ&レストラン」の取材を兼ねて、bullettrain行ってきました。

cafe「ことの葉」 京都市上京区寺町今出川上る表町31-1 1F  営業時間11:00~21:00 水曜・日曜11:00~18:00 定休日:木曜

紅葉には、少々早かったようで・・・eye

Kiyomizudera 清水寺

1年ぶりにお店を訪れ、

Ichi Syuuryousyou バリスタ養成修了証、カフェズ・キッチン修了証

Kisetumenyu 季節メニューmaple

Torutexiya 今回の取材「トルティーヤ」を作製中。

Atuage 「厚揚げトルティーヤ」

差し入れshineたまごちゃんshineお手製厚焼き玉子 絶品smile

Tamagochan

オーナーのスパイスがたくさん入ったお店になっていました。1年が経ちましたが、これからですscissors

|

2011年10月27日 (木)

オープンしました♪

crown伊藤喜世子さん(カフェオーナーコース) 「藤Cafe」 228店舗目 東京都葛飾区柴又1-47-13 定休日:水曜日、第1・第3火曜日 営業時間:11:00~16:00 17:30~20:00 train京成柴又駅より徒歩2分

カフェオーナーコースの授業の1っ、「オープン前学園長チェック」に行ってきました。

Photo

Photo_2 テーブルの位置配置のチェック

Photo_3 厨房内の什器備品 位置配置のチェック

Photo_4 お水のサービス Photo_5

Photo_6  提供  Photo_7 オムライス  Photo_8 カレーライス

Photo_9  紅茶のスコーン 

Photo_10 抹茶のシフォンケーキ

Photo_11  お会計 

Photo_12  伊藤さんお手製小物 販売します!!

Photo_13  Photo_14  

日本カフェプランナー協会 「タバコの店頭表示」シールを貼り付け完了scissors

Photo_15 チェックに合格し、無事にshine卒業shine  

私、柴又は生まれて初めての地・・・ということで、記念撮影camera happy01

Photo_16

|

より以前の記事一覧