カテゴリー「佐奈栄学園ニュース♪」の75件の投稿

2018年7月18日 (水)

佐奈栄先生監修 国産素材のプレミアムシロップ「わつなぎ」

☆国産素材のプレミアムシロップ「わつなぎ」☆

私が監修、メニュー開発をした、“簡単×見栄えする”
ドリンク・フード・デザートメニューを下記サイトでご覧ください。
季節で、新しいプレミアムシロップが続々発売されます。

2018年6月発売の「わつなぎ すだち」のレシピがアップされました。
Webサイト限定メニューとしては、「抹茶のクリーミーかき氷」
そして、秋に発売するプレミアムシロップ、乞うご期待!!
https://pro.suntory.co.jp/recipe/

Main_arrangerecipes_0515

|

2018年4月22日 (日)

伊勢丹セミナー「ツェラミカのカフェ流おもてなし」、無事に終了

4月21日・22日と2日間、新宿伊勢丹 5階キッチンスタジオにて、「ツェラミカのカフェ流おもてなし」講座、無事に終了しました。
ボリュームのあるメニューにもかかわらず、皆さんほとんど残さず召し上がって頂けました。
良かったです!!

ご紹介した、おうちで簡単カフェメニューとともに丈夫で可愛いツェラミカの食器で華やかな食卓と楽しい時間を・・・。
 
Dsc_2126


Dsc_2167
 
Dsc_2146
 
Dsc_2187
 
Dsc_2220
 
Dsc_2243
 
Dsc_2133
 
Dsc_2160
 
Dsc_2125

|

2018年4月 8日 (日)

佐奈栄先生 新宿伊勢丹セミナーのお知らせ

☆4月のイベントセミナーのお知らせ☆

新宿伊勢丹 5階、キッチンスタジオにて、セミナーを行います。
『ツェラミカのカフェ流おもてなし』
日時:4月21日(土)12:00~13:30
   又は、
   4月22日(日)12:00~13:30
人数:先着6枚様
当日のメニュー:
 ・春色サラダ ~ビーツドレッシング~
 ・カラフルパプリカのオーブン焼き
 ・いちじくとチョコチップの時短パン
 ・ドライフルーツ&ナッツのホットヨーグルト
https://isetan.mistore.jp/…/main_…/kitchenstudio/index2.html

昨年、佐奈栄学園の海外研修ツアーで訪れたポーランドの食器メーカー「ツェラミカ アルティスティチナ」を使って、
カフェのおもてなしメニューをご紹介します。
丈夫で、オーブンに入れてもOK!
お鍋やフライパンを使わずにツェラミカの食器で作れてしまう、簡単カフェメユーをカフェ(お店)のように可愛く盛り付けるポイントもお伝えします♪

Dsc_2079

|

2017年4月 2日 (日)

佐奈栄先生が「わかやまポンチ」メニューを考案!!

フルーツ王国・和歌山のご当地スイーツ「わかやまポンチ」

「わかやまポンチ」   旭屋出版『月刊カフェ&レストラン』(佐奈栄先生 連載中!)   佐奈栄先生がコラボ

しゅわしゅわのパフェや、梅の香るパンケーキ、さらにはデザートピッツァまで新しい「わかやまポンチ」を考案しました。

Let’s access!

http://www.sanaegakuen.co.jp/wakapon/index.html

Tnk08187

Tnk08244

Tnk08279

Tnk08327

|

2016年12月13日 (火)

「カフェズ・キッチンセミナー」、無事に終了しました!

☆カフェズ・キッチンセミナー無事に終了☆

  11月30日(東京)、12月7日(大阪)で、
  『カフェメニューで悩んでいるオーナー、
    開業される方のセミナー』 
   ~メニューでカフェ経営の差をつける!~
  のセミナーを無事に終えました。
  沢山の方々に参加していただき、今後のカフェメニューの
  参考になって頂ければと思います。
  実習では、カフェならではのピッツアメニューを紹介し、
  ピッツアに相性の合う
  「佐奈栄先生オリジナルブレンドコーヒー」も
  味わっていただきました。
 
Dsc_1253
 
Dsc_1239
 
Dsc_1172
 
Dsc_1219
 
Dsc_1328
 
Dsc_0519
 
King_12
 
King_21
 
King_8
 

|

2016年11月18日 (金)

「キーコーヒーショー2016」、佐奈栄先生セミナー無事に終わりました。

☆キーコーヒーショー2016 ☆
キーコーヒーショー2016、11月16日・17日の2日間無事に終了しました。
沢山の方々がお越しくださり、セミナーに来ていただいた方々、ありがとうございました。
メニュー開発のヒントが得られればうれしいです。
Dsc_0318
Img_6870
Img_6882
Dsc_0379
Dsc_0430
Dsc_0443
Dsc_0448
Dsc_0473
1

|

2016年11月12日 (土)

佐奈栄先生 「第11回メープルスイーツコンテスト」表彰式へ

☆「第11回メープルスイーツコンテスト」表彰式へ☆

カナダ大使館で行われた、
「第11回メープルスイーツコンテスト」表彰式へ行って参りました。
「クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」は...
製菓、製パン業界内でも毎年少しずつ認知度が高まり、
今回で11回目を迎えたそうです。

私も本物のメープルシロップの魅力にはまり、カフェメニューを考案しております。

そして、私のパンの大先生である、藤森先生に久しぶりにお会いすることができ、うれしかったです♪

http://www.qbg.co.jp

Dsc_0983

Dsc_0982

Dsc_1006

Dsc_0990

Dsc_0994

Dsc_0997

Dsc_1001

|

2016年11月 5日 (土)

佐奈栄先生 セミナーのご案内

☆佐奈栄先生 セミナーのご案内☆
  カフェメニューのお悩み解決 カフェズ・キッチン(佐奈栄学園)

【セミナーテーマ】
 カフェメニューで悩んでいるオーナー、開業される方のための
 セミナー~メニューでカフェ経営に差をつける!~
【日時・会場】
 東京会場(佐奈栄学園 カフェズ・キッチン)
 11月30日(水)10:00~13:00又は、15:00~18:00
 大阪会場(エルテック新大阪)
 12月7日(水)10:00~13:00又は、15:00~18:00
【定 員】
 各会場とも各界回15名ずつ、計60名
【受講料】
 1,000円(当日会場でお支払いください)

くわしくは、
http://asahiya-jp.com/seminar/201611-cafe-seminar/

Tiger_59060

|

2016年10月29日 (土)

佐奈栄先生 「カフェ経営セミナー」無事に終わりました。

☆M.M.C内見会 近代化展in岐阜☆

10月26日、「M.M.C内見会 近代化展in岐阜」
カフェ経営セミナーの講演を無事に終えました。
これから開業される方、現在開業中の方にお話したことが、...
少しでもお役に立てられればと思います。
メニューを考えることは、とても大変ですが、売り上げを
上げるためには重要な事!!

Dsc_0933

Dsc_0935

Dsc_0939

Dsc_0949

Dsc_0955

Dsc_0959

Dsc_0964

Dsc_0973

|

2016年9月19日 (月)

有田スイーツコンテストのご案内

☆ノエルアリダスイーツコンテスト2016☆

今年もみかんの季節がそこまでやってきました。
有田みかんをを使用した「クリスマスケーキ」又は「焼き菓子」の
コンテストに応募してみませんか?...
詳しくはこちら↓
 http://www.city.arida.lg.jp/brand/noelarida.html

2016_contest_590260

|

より以前の記事一覧