カテゴリー「セミナー講演」の9件の投稿

2020年10月 5日 (月)

本日のセミナー講演、無事に終了しました。


本日のセミナー、無事に終わりました。

10月5日(月)15:00~16:30
『最新の看板となる「パフェ」メニューレシピ提案』

コロナの中、セミナーに参加して頂き、うれしい限りです。
「パフェを作る勇気が出ました!」、「食材の選び方や盛り付け方など参考になりました!」などなどご意見いただきました。
少しでもお役に立てるような内容に今後もしていきたいと思います。
しかし、周りのイベント音量が大きく、私の声が聞き取りにくかったとの意見を頂き、申し訳ありませんでした。

明日、6日も15:00~A会場となります♬
カフェのテイクアウトメニュー、ご興味ある方お待ちしています。
試食、お土産ございます。
_dsc2573_20201005203601 _dsc2507 _dsc2492 _dsc2418

|

2020年10月 4日 (日)

☆カフェレスジャパン2020 セミナー講演のお知らせ☆

☆カフェレスジャパン2020 セミナー講演のお知らせ☆

下記の通り、セミナー講演を行います。

試飲、試飲、お土産付きです‼️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開催日時:2020/10/5 15:00~16:30
会場:セミナーA会場
セミナー番号:A-3
タイトル:【実演】最新の看板となる「パフェ」メニューレシピ提案
講師:富田 佐奈栄氏
申込人数:4名(定員:50名)
下記ページにて、セミナー情報を公開しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開催日時:2020/10/6 15:00~16:30
会場:セミナーA会場
セミナー番号:A-6
タイトル:【実演】カフェ必見、売り上げアップのためのテイクアウトメニューセミナー
講師:富田 佐奈栄氏
申込人数:4名(定員:50名)
下記ページにて、セミナー情報を公開しております。
_dsc2394_20201004203801

|

☆カフェレスジャパン2020☆

☆カフェレスジャパン2020☆
いよいよ、明日から3日間、「カフェレスジャパン2020」が開催となります。
お時間ある方、情報収集にお越しください。
今年もセミナー講演致します!!
今回より、登録制となったので、事前登録をしてお越しください。

_dsc2397 _dsc2394

|

2020年9月 3日 (木)

「カフェレスジャパン2020」で、セミナー講演します!


☆カフェレスジャパン2020 開催☆


延期になっていた「カフェレスジャパン」が10月5~7日で開催となります。
今回もセミナー講演致しますのでご案内です。
お時間ございましたら、応援に来ていただけたらうれしいです。


●10月5日(月)15:00~16:30 会場 A-3
 『最新の看板メニューとなる「パフェ」メニューレシピ提案』
1年中の売り上げが見込めるようになった新たな看板メニューとしての「パフェ」、最新のパフェメニューレシピをお伝えいたします。
(受講料)事前¥2,000、当日¥3,000
 *実演有り、お土産付

●10月6日(火)15:00~16:30 会場 A-6
 『カフェ必見、売り上げアップのためのテイクアウトメニューセミナー』
新型コロナウィルスの影響で、外食店でも必須となったテイクアウトメニュー。見た目が良い、売り上げもアップできる最新テイクアウトメニューを提案いたします。
(受講料)事前¥2.000、当日¥3.000
  *実演有り、お土産付

|

2015年10月29日 (木)

佐奈栄先生 「カフェ講座」講師で函館へ・・・。

☆函館で「カフェ講座」☆

 

起業家養成講座 「カフェ講座」の講師で私こと佐奈栄先生が函館に行きます。
カフェ開業に向けての夢の実現に向けてのお手伝いが出来ること、うれしく思います。
お申込み、お待ちします。

日 時 : 11月25日~27日の3日間(10:00~16:00)
場 所 : 函館国際ホテル
主 催 : はこだて雇用創造推進協議会
       http://hakodatekoyo.jp/

 

Photo_2

 

 

|

2015年10月25日 (日)

佐奈栄先生、カフェデザートメニューを提案&実演しました!

☆昭和物産主催 『カフェメニュー提案会』 無事終了しました!☆

 

10月21日、昭和物産株式会社主催の『カフェメニュー提案会』で、
「カフェメニューとデザートのマリアージュ」という内容の中で、私こと佐奈栄先生がデザートメニュー4商品の提案&実演を致しました。
参加者は、飲食店でメニュー開発をされている方々ばかりなので、真剣そのもの!!...
少しでも、お役に立てられたらうれしいです。

 

Dsc_2322

 

Dsc_2334

 

Dsc_2346

 

 

 

Dsc_2352 

 

Dsc_2315

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

2014年11月 6日 (木)

佐奈栄先生 講演 『KEY COFFEE SHOW2014』 終わりました

『KEY COFFEE SHOW 2014』(会場:アキバ・スクエア)にて、10月24日(金)14:50~16:20、「明日から実行!魅力あるメニュー開発のヒント」というお題で、セミナーを無事に終えました。
来て頂いた方々、ありがとうございました。
そして、メニュー考案した10種のカフェ風ケーキアレンジは、展示され、カードレシピを持ち帰ることができるようになっていました♪

 

今後のお店のメニューの参考になれば・・・。

 

Dsc_3433


Dsc_3444


Dsc_3457


Dsc_3459


Dsc_3462

|

2014年7月10日 (木)

佐奈栄先生が考案したメニュー 「ケロッグアカデミー」が無事に終わりました。

『ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト』

 

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000009545.html

 

参加カフェを対象に、提案メニューのお披露目・講習会を7月9日14:00からカフェズ・キッチンで行いました。

 

考案したメニュー8種類をお披露目し、カフェへの推奨メニュー5種を作製・試食・試飲いたしました。

 

①ケロッグ特性グラノラのガスパチョ

 

②コーンフロスティーのミントヨーグルトサラダ

 

③食物繊維たっぷり!オールブラン・スムージー

 

④玄米フレーク・シーザーサラダ

 

⑤グラノラと小松菜の朝イイ!ボウル

 

Dsc_2226 全8商品


Dsc_2192 メディアの方々も沢山いらっしゃいました


Dsc_2209


Dsc_2201 

 

カフェズ・オーナーの方々も参加。久しぶりに会えてうれしかったです♪

 

下記で、紹介されました。↓

 

 

 

 

Yahoo!ニュース

 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000334-oric-ind

 

 

 

 

Eltha
    7/9   18:28

 

グラノーラだけじゃない! 朝カフェで提供する「シリアルメニュー」考案

 

http://beauty.oricon.co.jp/trend-culture/trend/news/2039623/full/

 

 

|

2010年10月31日 (日)

仙台「カフェ開業講座」無事に終了!

平成22年度 カフェ開業塾「カフェ開業講座」

 

(財)仙台市産業振興事業団主催、10/18,19,25,26の講座を無事に終了しました。参加された方々の夢の実現に向けて、少しでも何かが自分のモノになっていたらと思います。

 

Photo Photo_2 Photo_3

 

 

 

仙台牛食べてきました 

 

Photo_4

|