カテゴリー「セミナー講演」の5件の投稿

2015年10月29日 (木)

佐奈栄先生 「カフェ講座」講師で函館へ・・・。

☆函館で「カフェ講座」☆

 

起業家養成講座 「カフェ講座」の講師で私こと佐奈栄先生が函館に行きます。
カフェ開業に向けての夢の実現に向けてのお手伝いが出来ること、うれしく思います。
お申込み、お待ちします。

日 時 : 11月25日~27日の3日間(10:00~16:00)
場 所 : 函館国際ホテル
主 催 : はこだて雇用創造推進協議会
       http://hakodatekoyo.jp/

 

Photo_2

 

 

|

2015年10月25日 (日)

佐奈栄先生、カフェデザートメニューを提案&実演しました!

☆昭和物産主催 『カフェメニュー提案会』 無事終了しました!☆

 

10月21日、昭和物産株式会社主催の『カフェメニュー提案会』で、
「カフェメニューとデザートのマリアージュ」という内容の中で、私こと佐奈栄先生がデザートメニュー4商品の提案&実演を致しました。
参加者は、飲食店でメニュー開発をされている方々ばかりなので、真剣そのもの!!...
少しでも、お役に立てられたらうれしいです。

 

Dsc_2322

 

Dsc_2334

 

Dsc_2346

 

 

 

Dsc_2352 

 

Dsc_2315

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

2014年11月 6日 (木)

佐奈栄先生 講演 『KEY COFFEE SHOW2014』 終わりました

『KEY COFFEE SHOW 2014』(会場:アキバ・スクエア)にて、10月24日(金)14:50~16:20、「明日から実行!魅力あるメニュー開発のヒント」というお題で、セミナーを無事に終えました。
来て頂いた方々、ありがとうございました。
そして、メニュー考案した10種のカフェ風ケーキアレンジは、展示され、カードレシピを持ち帰ることができるようになっていました♪

 

今後のお店のメニューの参考になれば・・・。

 

Dsc_3433


Dsc_3444


Dsc_3457


Dsc_3459


Dsc_3462

|

2014年7月10日 (木)

佐奈栄先生が考案したメニュー 「ケロッグアカデミー」が無事に終わりました。

『ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト』

 

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000009545.html

 

参加カフェを対象に、提案メニューのお披露目・講習会を7月9日14:00からカフェズ・キッチンで行いました。

 

考案したメニュー8種類をお披露目し、カフェへの推奨メニュー5種を作製・試食・試飲いたしました。

 

①ケロッグ特性グラノラのガスパチョ

 

②コーンフロスティーのミントヨーグルトサラダ

 

③食物繊維たっぷり!オールブラン・スムージー

 

④玄米フレーク・シーザーサラダ

 

⑤グラノラと小松菜の朝イイ!ボウル

 

Dsc_2226 全8商品


Dsc_2192 メディアの方々も沢山いらっしゃいました


Dsc_2209


Dsc_2201 

 

カフェズ・オーナーの方々も参加。久しぶりに会えてうれしかったです♪

 

下記で、紹介されました。↓

 

 

 

 

Yahoo!ニュース

 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000334-oric-ind

 

 

 

 

Eltha
    7/9   18:28

 

グラノーラだけじゃない! 朝カフェで提供する「シリアルメニュー」考案

 

http://beauty.oricon.co.jp/trend-culture/trend/news/2039623/full/

 

 

|

2010年10月31日 (日)

仙台「カフェ開業講座」無事に終了!

平成22年度 カフェ開業塾「カフェ開業講座」

 

(財)仙台市産業振興事業団主催、10/18,19,25,26の講座を無事に終了しました。参加された方々の夢の実現に向けて、少しでも何かが自分のモノになっていたらと思います。

 

Photo Photo_2 Photo_3

 

 

 

仙台牛食べてきました 

 

Photo_4

|