カテゴリー「おうちdeカフェレシピ」の13件の投稿

2011年4月22日 (金)

カフェドリンクレシピ 『ビタミンたっぷりパワフルカクテル』♪

佐奈栄先生のカフェドリンクレシピをご紹介しますsign03

『ビタミンたっぷりパワフルカクテル』

Photo

比重のバランスで3層に美しく・・・eye

crown他のカフェレシピは → こちら

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2011年4月12日 (火)

春に大注目! 桜を使ったカフェドリンク『アイスロイヤル桜ミルクティー』

佐奈栄先生のカフェドリンク『アイスロイヤル桜ミルクティ-』を紹介しますheart04

Rsakuramirukut

crown他のカフェレシピは → こちら

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2011年4月11日 (月)

春に注目! カフェドリンクレシピ「桜ヨーグルトグリーンティー」

佐奈栄先生の桜を使ったカフェドリンク『桜ヨーグルトグリーンティー』を紹介happy01

Kamairi

crown他のカフェレシピは → こちら

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2011年4月10日 (日)

春に注目! カフェスイーツレシピ『桜あんとミルクゼリーパフェ』

佐奈栄先生の得意なパフェレシピ『桜あんとミルクゼリーパフェ』を紹介sign03

Sakuramirukup

crownその他の「カフェレシピ」は → こちら

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2011年4月 9日 (土)

春に注目! カフェスイーツレシピ「桜あんと白玉パフェ」

目黒川の桜も満開になりましたcherryblossom

Sakura

季節感あふれる佐奈栄先生のパフェレシピ『桜あんと白玉パフェ』を紹介しますsign01

Sakurasiratamap

crownその他の「カフェレシピ」は → こちら

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2010年12月 4日 (土)

カフェドリンクレシピ 「ドライフルーツを使ったクリスマスソーダ」

いよいよクリスマスがやってきますxmas

カフェドリンクレシピー shineドライフルーツを使ったクリスマスソーダshineはいかがでしょうか?

Photo_2

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2010年11月24日 (水)

カフェドリンクレシピ 「コーヒービーンズ アイスラテ」

これから、不定期ですが・・・、カフェレシピをご紹介していきますhappy01paper

第一弾 shineコーヒービーンズ アイスラテshine

Photo

mobilephoneモバイルからは → こちら

|

2009年6月18日 (木)

わんにゃんレシピ 「ラズベリーとバナナのジュース」

tv NHK BS2 「わんにゃん茶館」 2009年5月7日に放送した宮地真緒さんからのオーダードリンク 「ラズベリーとバナナのジュース」 1杯分のレシピです。

(材 料)バナナ 約1本分、牛乳 80㏄、ラズベリーソース 30㏄、氷 7~8ヶ

(作り方)1.バナナを7㎜幅ぐらいにスライスする。 2.ブレンダーミキサーに、スライスしたバナナ、牛乳・ラズベリーソース・氷5ヶくらいを入れ撹拌する。 3.グラスに、氷を2ヶくらい入れ、ラズベリとバナナのジュースを注ぐ。 4.カラーピックにスライスしたバナナを刺し、トッピングし仕上げる。

Photo

|

2008年6月 8日 (日)

イタリア菓子「スフォリアテッラ」

イタリアツアーから戻って約2週間が過ぎ、ニコンのサイトkashi-kashi.comのイベントで、イタリアでのお菓子を再現するということで、毎日のように、「スフォリアテッラ」作りにcoldsweats01はげんでいます。やっと、近いものができたようなhappy02paper・・・ツアー参加者の方々いかがでしょうかsign03 ナポリの「GABRIANO」というお店で作製行程は見学できたのですが、レシピーはくわしく教えて頂けなかったので・・・。レシピーは、kashi-kashi.comで発表しますscissors

1回目

Photo_3            

 2回目→  Photo_5       

3回目→ Photo_6

Photo_7 本物は、                                                                         

|

2008年6月 4日 (水)

「チキンとポルチーニのパスタ」♪

イタリア フィレンツェの市場で買ってきた「ポルチーニ」と、ナポリの食材屋さんで買った「パスタ」を使って「チキンとポルチーニのパスタ」作ってみましたrestaurant  「ポルチーニ」は日本でいう「松茸」に相当するもの。今回教えて頂いたフィレンツェの料理教室の先生が、もう少ししたら、生のポルチーニが出回ると・・・。食べてみたかった、残念bearing

Photo

 Photo_5

|

より以前の記事一覧